Perugia-Palermo, sono 19 i precedenti in Umbria

8 Febbraio 2019

Sono 19 i precedenti tra le due squadre: 9 vittorie Perugia, 7 pareggi, 3 vittorie Palermo.

Il primo match è datato 1 dicembre 1946 e i Grifoni se lo aggiudicarono 3-2. Meno di un anno dopo, il 5 ottobre 1947, arriva la prima vittoria esterna del Palermo con un tondo 0-3. Le due squadre si sono affrontate in C1, in Coppa Italia (4 settembre 1985, vittoria dei palermitani per 1-2) e in serie B, ma mai in serie A. L’ultima sconfitta dei biancorossi risale al 9 maggio 1993 (1-2). L’anno dopo, il 9 ottobre 1994, Giovanni Cornacchini regala la vittoria al Perugia. L’8 ottobre 1995 il match termina a reti inviolate e da allora il Perugia non ospita più il Palermo per oltre vent’anni, fino alla stagione passata quando il 17 febbraio 2018 Samuel Di Carmine nei minuti di recupero trova la rete del definitivo 1-0.