Palmares

L’A.C. Perugia Calcio annovera 13 partecipazioni al campionato di Serie A e 25 a quello di Seconda Divisione/Serie B.
Il suo miglior risultato in campo nazionale rimane il 2º posto conseguito in A nell’annata 1978-79; nella stessa stagione gli umbri misero a segno uno storico record d’imbattibilità, diventando la prima squadra a chiudere un campionato di massima serie senza sconfitte dall’istituzione del girone unico.

Nella classifica perpetua della Serie A, che tiene conto di tutte le 60 squadre di calcio italiane che hanno militato almeno una volta nella massima serie, il Perugia si colloca al 27º posto.

 

Palmarès nazionale

  • 1 campionato cadetto (1974-75);
  • 2 campionati di Prima Divisione (1932-33 e 2013-2014);
  • 2 campionati di Serie C (1945-46 e 1966-67);
  • 1 campionato di Serie C1 (1993-94);
  • 1 campionato di Serie C2 (1987-88);
  • 1 campionato di Lega Pro Seconda Divisione (2011-12);
  • 1 campionato di Terza Divisione (1929-30);
  • 1 campionato di Serie D (2010-11);
  • 1 Coppa Italia di Serie D (2010-11);
  • 1 Supercoppa di Lega di Seconda Divisione (2011-12);
  • 1 Supercoppa di Lega Pro (2013-2014).

Settori Giovanili

  • 2 Campionati Primavera (1995-96 e 1996-97) ;
  • 1 Campionato nazionale “Dante Berretti” (2006-07).

Competizioni internazionali

  • Una vittoria a testa nella Coppa Piano Karl Rappan (1978);
  • Una vittoria a testa nella Coppa Intertoto (2003)
    quest’ultima competizione ha visto la squadra ai nastri di partenza in 4 edizioni (record italiano);
  • 2 partecipazioni alla Coppa UEFA.