Perugia-Venezia, i precedenti in Umbria

3 Ottobre 2018

Sono 11 in totale i precedenti in terra umbra con uno score di nove vittorie biancorosse e due pareggi.

Il primo match fra Perugia e Venezia al Renato Curi risale al lontano gennaio del 1934 ed il risultato fu favorevole ai Grifoni: 4-2. La stagione successiva vinsero ancora i biancorossi 2-0. Più di trent’anni dopo, nel giugno 1968, le due squadre tornarono a scontrarsi in terra umbra: vinsero ancora i Grifoni per una rete a zero. Passarono più di vent’anni prima del Perugia-Venezia successivo: era il 9 aprile 1995 e finì 2-0. Il 26 maggio 1996 i biancorossi vinsero grazie ad una rete al novantesimo realizzata da un giocatore destinato poi alla carriera da allenatore: Massimiliano Allegri. La prima partita fra gli umbri e i veneti in Serie A andò in scena il 18 ottobre 1998, vinse il Perugia grazie al goal di Renato Olive allo scadere del primo tempo. Nel campionato di Serie B del 22 febbraio del 1998 ancora un confronto tra le due formazioni con la vittoria finale dei Grifoni per 2-0; reti di Rutzittu e il cobra Tovalieri. I biancorossi vinsero anche le altre due partite valide per la massima serie giocate contro il Venezia: la prima il 23 ottobre 1999 quando Nicola Amoruso rispose con una doppietta alla rete iniziale di Filippo Maniero, la seconda il 9 dicembre 2001 grazie alle reti di Vryzas e di Rezaei che firmarono il definitivo 2-0 umbro. Il 29 novembre 2004 le due squadre tornarono a scontrarsi in Serie B ma la gara terminò a reti inviolate. La scorsa stagione Cristian Buonaiuto pareggiò all’ottantacinquesimo minuto il vantaggio veneziano realizzato da Marco Modolo.