Lecce-Perugia, i precedenti

6 Dicembre 2018

In terra pugliese Lecce e Perugia si sono affrontate 13 volte: 5 vittorie dei biancorossi, 6 pareggi e 2 vittorie dei padroni di casa

I due successi dei giallorossi coincidono con i primi due precedenti risalenti al 3 novembre 1946 (1-0) e al 2 novembre 1947 (4-0). Le vittorie dei Grifoni sono quasi sempre arrivate al termine di partite spettacolari. La prima vittoria umbra in Salento arriva in Serie B il 15 aprile 1995 con un 1-4 targato Ferrante, Giunti, Cornacchini e Matteoli. Il 31 ottobre 1999 Renato Olive stende il Lecce con il suo 0-1 mentre il 19 dicembre 2001 la partita termina 2-3 con i gol di Tedesco, Bazzani e l’autorete decisiva di Chimenti. Il 21 marzo 2004 ci pensano Brienza e Di Lorenzo a portare a Perugia i tre punti con un secco 0-2 mentre l’ultimo precedente è del 2 febbraio 2014 e la partita fu un 3-4 deciso da Eusepi, Moscati, Scognamiglio e Sprocati.

Gli ex della partita sono Filippo Falco (9 presenze e un gol con il Perugia) e l’allenatore Fabio Liverani che ha giocato a Perugia nella stagione 2000/01 realizzando anche tre reti.