Perugia-Brescia: i precedenti

16 Agosto 2019

Perugia e Brescia si sono affrontate in terra umbra ben 20 volte: 10 volte ha vinto il Grifo, 3 gli ospiti, e 7 volte il match si è concluso con un pareggio.

Il primo incontro porta la data dell’11 maggio 1969: un’autorete di Fanti e il gol di Costantino Fava portarono il Perugia alla vittoria per 2-0. Il 22 novembre 1970 Claudio Mantovani e Riccardo Innocenti fecero gioire i biancorossi ancora una volta per 2-0. Il 5 marzo 1972 arriva il primo pareggio: Nardoni porta in vantaggio gli ospiti al primo minuto, ci pensa Giovanni Urban a realizzare il rigore del pareggio all’ottantanovesimo. Il 15 maggio 1974 arriva l’unico precedente in Coppa Italia: vince il Perugia 2-0 con le reti di Mauro Amenta e Maurizio Marchei. Il 10 maggio 1981 le due squadre si affrontano in Serie A ma non arrivano gol. L’11 aprile 1982 il Brescia per la prima volta batte i biancorossi nel capoluogo umbro per 0-1. Ci riesce anche il 29 settembre 1985 con lo stesso risultato. Il 6 gennaio 1996 i biancorossi battono il Brescia 3-1 mentre il 20 maggio 2001 Vryzas e Robbiati rispondono alla doppietta di Dario Hubner. Termina in pareggio anche il Perugia-Brescia del 18 novembre 2001 quando Toni porta in vantaggio le rondinelle e Ze Maria riporta il punteggio in parità. Protagonista della partita del 27 settembre 2014 è Rodrigo Taddei che realizza l’1-0 su calcio di rigore a undici minuti dalla fine. Il 21 novembre 2015 il Grifo cala il poker grazie a Belmonte, Parigini, Ardemagni e Zapata. Il 4 febbraio 2017 una doppietta di Forte e la rete di Mattia Mustacchio permettono ai biancorossi di vincere 3-2. Il 6 marzo 2018 Cerri e Di Carmine firmano il 2-0. L’ultimo precedente è del 19 gennaio 2019 quando i lombardi si impongono 0-2 con le reti di Terregrossa e Donnarumma.